ALL UKRAINIAN FEDERATION KYOKUSHIN-KAN KARATE-DO
ГО "Всеукраїнська Федерація кіокушин-кан карате-до"
Свидетельство про регистрацию №1427546 в г.Киеве
Приказ от 25/12/2014 №422/02-01

Прошло то время, когда турниры по киокушин кан карате были исключительно внутренними соревнованиями между клубами и областными федерациями. Команды различных направлений боевых искусств стали традиционными участниками всеукраинских «кановских» чемпионатов. А их топ-бойцы в числе победителей уже никого не удивляют.

Наоборот - это дополнительный стимул для спортсменов ВФКК, возможность встретиться на татами с сильным соперником. Объединение различных течений Киокушина только усиливает его, возвращает к истокам сильнейшего каратэ, созданного великим Масутацу Ояма.
17 марта 2018 в санатории «Волна» под Киевом собрались более 250 каретек из Украины За кубок сражались команды из десяти областей Украины. Были представленны
Тернопольская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Одесская, Полтавская, Запорожская, Киевская, Днепропетровская, Черниговская области, а также команды города Киева и гости из Белоруссии - команда «киокушнкан» под руководством Мартюхина Сергея.
Санаторий «Волна» - место уже знакомое. Именно здесь в феврале проходила зимняя школа Центрального бранча киокушин-кан каратэ под руководством сенсея Бориса Гладкого. Хорошее расположение  среди соснового леса. Из-за погодных условий вместо весеннего он вдруг превратился в зимний - морозный и заснеженный. Удобная инфраструктура: здесь и большой спортзал и бассейн с сауной и столовая, и проживание. Словом - локация комфортная. Некоторые команды остались  еще отдохнуть после турнира. Стоит поблагодарить организаторов,  которые провели все на высоком уровне, не оставив без внимания никакие нюансы.
Но вернемся, собственно, к соревнованиям. Начало. Торжественное открытие. Сосредоточенные спортсмены, взволнованные родители. Дети, юниоры, взрослые. Пожелания всем участникам максимально проявить себя, бойцовские качества и технику (как показали бои все это было реализовано  вполне). Президент Всеукраинской федерации киокушин-кан каратэ Борис Гладкий отметил тренеров и инструкторов, которые внесли весомый вклад в развитие каратэ. А главный судья соревнований Михаил Чунгин вручил сертификаты новым членам судейской коллегии ВФКК. И они достойно провели турнир. Нареканий на несправедливые решения и грубых ошибок не было. Хотя спорные моменты возникали - но где же их нет?
Сам Кубок - это горнило страстей, в день превратили «Волну» в цунами. Десятичасовой непрерывный марафон жестких, бескомпромиссных боев. Каждый поединок как последний. Победы выплескивались раскаленными вазари и иппон. От 6-летних Каратэка к взрослым - у каждого в сердце пылал дух Киокушина. Особенно ожесточенными были финальные поединки. Никто не сдавался. Просто побеждали лучшие. Мужество и смелость, умноженные на технику и опыт - это захватывающее зрелище!
А дальше - волнующий миг награждения. Счастливые спортсмены, довольные тренера, радостные родители. Для некоторых это была первая награда, первый кубок в жизни. Для кого-то - еще одна ступень спортивной карьеры. Фото на память - и в путь. Оставив частичку сердца здесь, на татами, среди Каратэк большой семьи Киокушина Кубок завершился . Но путь киокушин-кан каратэ в Украине продолжается. Впереди - новые турниры, учебные сборы, кю- и дан-тесты. И конечно - новые победы! Желаем, чтобы каждый, кто надевает доги, получил свою самую главную победу - победу над собой. Осу!

 

 

 

Всеукраїнська Федерація кіокушин-кан карате-до

Громадська організація "Всеукраїнська Федерація кіокушин-кан карате-до"
Керівник: Гладкий Борис Миколайович, 5 дан
Ідентифікаційний код юридичної особи: 39635969
© 2017-2018 - ГО "Всеукраїнська Федерація кіокушин-кан карате-до"
Дозволяється використання матеріалів сайту з вказаним на нього посиланням

 

Наші контакти

 
+380 67 515 68 88
(Viber, Whatsapp)
 
 
вул.Ю.Коцюбинського, 18, кв.63
04053, м.Київ
 
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.